Марокко. Экспорт цитрусовых может сократится

Марокко. Экспорт цитрусовых может сократится
Марокко. Экспорт цитрусовых может сократится
Джерело фото: http://drugoysindbad.ru

Общий объем производства цитрусовых в Марокко на 6% вырос в 2011/2012 г. Однако, эта оценка может оказаться слишком высокой, утверждают эксперты, т.к. плохие погодные условия оказали негативное влияние на качество и размер плодов, особенно апельсинов, — сообщаетFruitNews

Около половины производства цитрусовых в Марокко сосредоточено в регионе Сус, на долю которого приходится до 80% от общего объема экспорта цитрусовых из страны. Поскольку существует дефицит воды, расширение сектора не представляется возможным. Хотя, по мнению экспертов, такие возможности существуют в регионе Гарб.

Прогноз урожая цитрусовых на 2012/2013 г. выглядит не очень хорошо. Засуха оказала негативное влияние на производство фруктов, особенно в области Сус. Производители оказались в таком сложном положении, что даже попросили помощи у правительства.

Марокко экспортирует, в основном, апельсины и мандарины. Важными экспортными сортами остаются Клементина, Марок, Нур и Нейвел.

Европа занимает второе место среди крупнейших импортеров марокканских цитрусовых. Экспорт в Объединенные Арабские Эмираты также увеличился за последнее время, благодаря открытию новых судоходных линий между Танжером и портом Джебель Али.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus