США. Производство острого перца чили под угрозой из-за неурожая и зарубежной конкуренции

США. Производство острого перца чили под угрозой из-за неурожая и зарубежной конкуренции
США. Производство острого перца чили под угрозой из-за неурожая и зарубежной конкуренции
Источник фото: http://vsezdorovo.com

Урожай острого перца чили в Нью-Мексико созрел всего пару недель назад, но уже сейчас очевидно, что в 2012 году урожай будет меньше, чем ожидалось, — информирует ФрутИнфо

Производители и представители сектора говорят, что нехватки воды и зарубежная конкуренция станут двумя основными проблемами, с которыми они столкнуться в этом году.

В целом, площади посадки чили в штате в последние годы выросли, с 8500 акров в 2010 году до 10 000 в 2011 году.

Хотя общее число акров, отведенных в этом году под посадку чили пока неизвестно, Джей Хокинс, глава Ассоциации производителей чили Нью-Мексико (NMCA), сообщил, что сокращение уровня воды в реке Рио-Гранде и давление со стороны иностранных производителей чили говорит о плохих перспективах для местных производителей в этом году.

Тем не менее, американские производители все еще с осторожным оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что когда сбор урожая будет завершен, уровень урожайность будет близким к показателю прошлого года.

Решение международной комиссии по управлению приграничными водными ресурсами привело к ограничению поставок воды из реки Рио-Гранде, выделенной два орошения районов в южной части штата. В соответствии с условиями этого плана, миллионы галлонов воды были направлены на орошение аграрных районов в Нью-Мексико и Техасе.

Производители чили были вынуждены полагаться на грунтовые воды, а это привело к увеличению издержек производства и на общее число акров, отведенных под посадки данной культуры. Эксперты полагают, что площади посадки чили уменьшились по сравнению с прошлым годом. Многие производители уверены, что урожай чили из-за этого также сократится.

Еще большей проблемой, при этом, остается влияние иностранного производства чили, особенно на границе с Мексикой. Многие производители считают, что после ратификации Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в 1994 году, импорт чили заметно увеличился, что стало настоящим вызовом для производителей чили в Нью-Мексико, потому что импортная продукция стоит дешевле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus