В Гонконге процветает овощеводство на крышах небоскребов

В Гонконге процветает овощеводство на крышах небоскребов
В Гонконге процветает овощеводство на крышах небоскребов
Источник фото: http://fruitinfo.ru

На крышах гонконгских небоскребов, вдали от суеты и шума, процветает органическое производство плодоовощных культур, — пишет ФрутИнфо

Многие жители Гонконга стали увлекаться разведением овощей и фруктах прямо на крышах собственных домов. Все чаще на крышах домов в каменных джунглях Гонконга можно увидеть грядки с огурцами или картошкой, так как спрос на органическую продукцию растет, а люди ищут способы отдохнуть от суеты одного из самых густонаселенных мест на земле.

Поскольку большая часть людей из семимиллионного населения южной китайской территории живет в высотных домах, крыши небоскребов остались единственным местом, где начинающие овощеводы могут заняться любимым делом.

Выращивание овощных культур на крышах высотных домов становится все более популярным не только в Гонконге, но и в Лондоне и Нью-Йорке, где сады на небоскребах появились уже много лет назад. Гонконгу было трудно принять это новшество, но, кажется, теперь оно становится все более популярным.

«Я думаю, городского сельского хозяйства становится все более популярным… Мы выращиваем все больший урожай за короткое время», — говорит Осберт Лам, основатель компании «City Farm», которая насчитывает около 100 постоянных производителей спустя всего два года после своего открытия.

Официальные цифры показывают, экологически чистые продукты становятся все более популярными в Гонконге, при этом количество хозяйств, участвующих в государственной программе поощрения органического производства уже увеличилось со 123 в 2008 году до 193 в 2012году.

Только 3% овощей, потребляемых в Гонконге, по данным правительства, являются продуктами местного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus