Закупочная стоимость молока осенью поднимется на 10%?

Закупочная стоимость молока осенью поднимется на 10%?
Закупочная стоимость молока осенью поднимется на 10%?
Источник фото: Latifundist.com

Председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич прогнозирует, что осенью закупочная цена на молоко у крестьян повысится на 10% до 2 гривен за литр. Об этом он сказал в комментарии УНН.

Эксперт считает, что закупочные цены на молоко являются «позорным с точки зрения соотношения цены закупочной и реализационной». И. Томич подчеркнул, что сегодня литр молока у селян покупают по 1 грн 60 коп, а в магазинах цена составляет 10-11 грн.

«Поэтому такая цена является ножом в сердце украинской коровки», — сказал он.

Однако, по словам агрария, когда скот уже не будут пасти на полях, то позже цена может немного вырасти.

«Цена на молоко повысится и его количество упадет. Но это вообще не спасет ситуацию, поскольку серьезного подорожания не будет, закупочная цена на продукт повысится до 1,8-2 грн за литр молока», — отметил эксперт и добавил, что таким образом стоимость молока увеличится на 10%.

Также И. Томич считает, что и в розничной сети не произойдет подорожание этого продукта.

«Я думаю, что существенного изменения цен в рознице не будет из-за того, что покупательная способность и так низкая на молочные продукты, учитывая достаточно высокие цены», — резюмировал специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus