В Украине разборки с пекарями: ценам на хлеб STOP!

В Украине разборки с пекарями: ценам на хлеб STOP!
В Украине разборки с пекарями: ценам на хлеб STOP!
Источник фото: Latifundist.com

В Херсонской области областная государственная администрация разбирается с некоторыми хлебопекарями, которые повысили цены на свою продукцию.

«Цена на хлеб не будет увеличиваться. Мне сказали, что некоторые (хлебопекари. – Авт.) делают накрутку на 5-10 копеек. Мы разбираемся. Создали рабочую группу. Собрали хлебопекарей и четко им об этом сказали. Поправим», — заявил председатель ОГА Николай Костяк.

По его словам, рост цены на хлеб является спекуляцией.

«Нет на сегодняшний день никаких полномочий у тех людей, потому что цена на муку не повышалась, а они почему-то повышают цену на хлеб», — отметил председатель ОГА, информирует УКРИНФОРМ.

Стоит отметить, что в середине августа нынешнего года ПАО «Херсонский хлебокомбинат» – крупнейший в области производитель хлеба и хлебобулочных изделий – опять поднял цену на свою продукцию в среднем на 3%.

Как сообщал Latifundist.com, в начале августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что цены на хлеб будут стабильны во всей стране, в том числе в областях, где неурожай.

«В Украине абсолютно гарантирована стабильность цен на продукты питания», — гарантировал глава украинского правительства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus