В Эстонии больше не будут производить обезжиренные молокопродукты

В Эстонии больше не будут производить обезжиренные молокопродукты
В Эстонии больше не будут производить обезжиренные молокопродукты
Источник фото: http://farm6.static.flickr.com

Эстонские производители приняли решение закрыть линии обезжиренных йогуртов, сметаны и кремов, так как потребители перестали их покупать, — сообщает INFOLine

Многие торговые сети и производители подтвердили, что покупательский интерес к обезжиренной молочной продукции упал до низкого уровня и продолжает курс на снижение.

Потребители вновь переходят на продукты с более натуральным и традиционным вкусом. По данным социологических опросов эстонцы разочаровались в маложирных продуктах из-за сложностей, возникающих с ними в процессе приготовлении пищи.

Сметана с 10% жирности малопригодна для кулинарии из-за своей консистенции.

По словам Алара Пинка, занимающего пост руководителя маркетингового отдела фирмы Tere, в Скандинавии еще несколько лет назад обезжиренные продукты получили признание и популярность среди потребителей, но теперь приоритеты смещаются обратно – к продуктам с высоким жировым содержанием.

Совершенно ясно, что в Эстонии стали больше потреблять сметану и масло, причем продажи сметаны выросли на фантастические 42%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus