В Нидерландах наблюдается дефицит испанских арбузов и дынь

В Нидерландах наблюдается дефицит испанских арбузов и дынь
В Нидерландах наблюдается дефицит испанских арбузов и дынь
Источник фото: http://forpost.tv

Благодаря хорошей погоде в Голландии, сейчас здесь отмечается хороший спрос на летние фрукты, такие как арбузы и дыни, — сообщает ФрутИнфо

Но будут ли достаточными поставки фруктов на голландский рынок в ближайшие месяцы – это еще предстоит выяснить.

По словам голландского импортера, урожай дыни в Испании, созрел на пару недель раньше обычного:

«Потому, что сбор урожая произошел раньше, чем обычно, мы можем столкнуться с некоторым дефицитом поставок дыни в течении сезона, своеобразным пробелом в поставках. Ожидается, что испанский сезон закончится раньше, чем обычно. Сочетание роста спроса и сокращения поставок должно означать более высокие цены, но нам придется подождать и посмотреть, действительно ли ситуация сложится именно таким образом ".

Та же самая история происходит и на рынке арбузов. В Испании очень жарко, и еще очень много туристов. Внутренний спрос очень хороший, так же, как и в Голландии, особенно на арбузы без косточек, но трудно получить цену в 60 / 65 центов. В дополнение к этому, не все размеры имеются в наличии, так же. Как и не все сорта представлены на рынке. Испанских арбузов на рынке очень мало, зато начались поставки фруктов из Турции и Греции, по цене от 40 до 50 центов за килограмм.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus