В Румынии сокращается производство плодоовощных консервов

В Румынии сокращается производство плодоовощных консервов
В Румынии сокращается производство плодоовощных консервов
Источник фото: fructela.com

Предприятия-производители плодоовощных консервов Румынии вынуждены использовать лишь треть своих производственных мощностей. Сокращение объемов производства связано с низкой урожайностью овощей и фруктов из-за сильной засухи, — сообщаетFruitNews

«Нехватка сырья – овощей и фруктов – вынуждает многих производителей консервов использовать лишь треть мощностей предприятий, а часть из них импортируют сырье из Болгарии и Македонии», — сообщил Аурел Тэнасе, председатель патроната производителей консервов Румынии (Romconserv).

По его словам, о сокращении производственных объемов свидетельствует и снижение почти вдвое объемов продаж у крупнейшего в Румынии предприятия-поставщика консервной тары Stirom.

По предварительным данным, объемы производства консервной продукции в нынешнем году ожидаются на уровне 160 тысяч тонн, что почти вдвое ниже прошлогодних показателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus