Европа не нуждается в нашей рыбе — Дыкуха

Европа не нуждается в нашей рыбе — Дыкуха
Европа не нуждается в нашей рыбе — Дыкуха
Источник фото: Latifundist.com

«Славянские народы употребляют рыбу практически ежедневно, в отличие от европейцев, которые привыкли к мясу и морской рыбе. Поэтому больше отечественная рыбная продукция востребована на рынках СНГ. Европа не нуждается в нашей рыбе», — такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал директор Новокаховского рыбоводного завода частиковых рыб Игорь Дыкуха.

По его словам, в Европе производится 17 тысяч тонн карпа и рынок насыщен. «А вот внутренний рынок рыбы у нас на 60-70% наполненный импортным продуктом, а должен наполняться своим», — говорит эксперт.

«В перспективе есть интерес Европы к покупке малька судака, щуки, рака. Это тот продукт, который реально можем вырастить и продать — и он будет точно пользоваться спросом», — добавил Игорь Дыкуха.

Latifundist.com представляет спецпроект: Куда курс держит украинский АПК: Зона свободной торговли с ЕС или Таможенный союз?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus