Королевская пересчитала украинские яблоки

Королевская пересчитала украинские яблоки
Королевская пересчитала украинские яблоки

В Украине есть все возможности обеспечить внутренний рынок своей плодовоовощной продукцией и отказаться от импорта. Об этом заявила лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская на брифинге в Каховке по итогам посещения отечественного производителя продуктов питания ЗАО «Чумак».

«Украина импортирует овощи и фрукты на 1 млрд грн ежегодно. В такую же сумму обойдется строительство теплиц. Каждое пятое яблоко, которые едят наши дети – импортное, что недопустимо для страны с высоким аграрным потенциалом. В перспективе наша страна способна отказаться от импорта», – отметила Наталия Королевская.

По ее словам, украинцы потребляют в два раза меньше овощей и фруктов, чем жители Европы, и в три раза меньше, чем граждане США, – прежде всего, из-за высоких цен на продукцию.

«У нас цепочка „с поля до стола“ включает в себя десятки посредников. Таким образом, цена на фрукты и овощи вырастает в несколько раз. Для того, чтобы изменить ситуацию, государству необходимо создать льготные условия для кредитования, внедрять инвестиционные программы и тем самым стимулировать развитие данной отрасли», – подчеркнула лидер партии «Украина – Вперед!».

Наталия Королевская убеждена: создавая предприятия по хранению, упаковке и переработке сельхозпродукции, Украина сможет заполнить свой внутренний рынок, обеспечить выход продукции национальных производителей на внешние рынки, а также увеличить занятость на селе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus