Великобритания. В продаже появился самый острый в мире перец

В Великобритании выпущен в продажу один из самых острых в мире видов перца — бхут джолокия (Bhut Jolokia), который также называют перцем-призраком (Ghost Chilli).

Перец представлен в сети супермаркетов Tesco. Упаковка из 2-3 перцев (15 г) в британских магазинах стоит всего 90 пенсов.

Перец бхут джолокия попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец, выращиваемый в коммерческих целях. Его острота составляет больше миллиона по шкале Сковилла (1001304 SHU).

На родине перца бхут джолокия — в индийском штате Ассам — этой пряностью мажут изгороди и таким образом отпугивают слонов. Семена этого перца настолько остры, что некогда их использовали в Индии для изготовления специальных дымовых гранат, которые применяли против разного рода бунтовщиков.

Интересно, что перец бхут джолокия вовсе не импортируют из Индии, сейчас его выращивают в Великобритании в графстве Бедфордшир, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus