Казахстан. Арбуз возглавил рейтинг самых любимых летних фруктов

Казахстан. Арбуз возглавил рейтинг самых любимых летних фруктов
Казахстан. Арбуз возглавил рейтинг самых любимых летних фруктов
Источник фото: http://greensad.com.ua

Арбуз возглавил рейтинг самых любимых казахстанцами летних ягод и фруктов – его выбрали 18,7 процента опрошенных, — сообщает FruitNews

12,8 процентов жителей республики предпочитают дыню, а замыкает тройку любимых летних лакомств клубника – за нее проголосовали 10 процентов.

Как сообщает Kapital.kz, за клубникой следуют виноград и персики – их предпочитают 8,7 процента и 8,4 процента казахстанцев соответственно. Абрикосы заняли шестое место в рейтинге, получив 6,4 процента голосов.

Грушу предпочитают 5,8 процента жителей страны, яблоки – 5,6 процента. Каждый двадцатый казахстанец больше всего любит малину (5 процентов). Далее идут черешня (4,8 процента), вишня (4,7 процента), смородина (3 процента) и слива (2,8 процента).

Менее процента опрошенных признались, что больше всего им по душе крыжовник, ежевика и экзотические фрукты, а 2,9 процента респондентов сказали, что у них нет любимых фруктов-ягод.

Отметим, яблоки не вошли в тройку любимых фруктов ни в одном городе Казахстана, даже в Алматы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus