Украина и Китай налаживают сотрудничество в земельной сфере

Украина и Китай налаживают сотрудничество в земельной сфере
Украина и Китай налаживают сотрудничество в земельной сфере

Значительным шагом по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества, обмену опытом в сфере земельных отношений и налаживанию дружеских отношений между Украиной и провинцией Хэнань стал визит делегации Китайской Народной Республики в Украину, рабочие встречи и переговоры с руководством Госземагентства Украины.

«Сотрудничество украинских и китайских специалистов в земельной сфере может стать плодотворным и эффективным. И мы для этого приложим значительные усилия», — отметил руководитель земельного ведомства Сергей Тимченко, подытоживая переговоры.

В частности, во время рабочих встреч украинская сторона подчеркивала, что отечественный агропромышленный комплекс заинтересован в инвестициях, притоке капитала и передовых технологий обработки земли, обеспечении охраны и сохранении плодородия почв.

Учитывая те масштабные задачи, которые стоят перед органами земельных ресурсов Украины, опыт китайских коллег украинцам пригодится.

Во время встречи Сергея Тимченко с представителями одной из передовых провинций КНР также шла речь о развитии земельных отношений, проведении земельной реформы и поиске путей улучшения наполнения госбюджета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus