Поляки рекомендуют «покупать» акции украинского агрохолдинга ИМК

Поляки рекомендуют «покупать» акции украинского агрохолдинга ИМК
Поляки рекомендуют «покупать» акции украинского агрохолдинга ИМК

Аналитики польского отделения брокерской компании банка ING повысили прогноз цены акций украинского агрохолдинга «Индустриальная молочная компания» до 19,4 злотых с 15 злотых за бумагу на фоне роста цена на зерновые и лучших прогнозов урожая текущего года (1 USD = 3.3 PLN).

ING подтвердил выданную ранее рекомендацию «покупать» бумаги компании, передает УНИАН.

В ходе торгов 27 августа ее акции продавались по цене около 14,5 злотых за штуку.

Аналитики ING назвали акции ИМК, подорожавшие с половины июня на более чем 50%, top pick (лучшим выбором) среди двенадцати котирующихся на Варшавском фондовом рынке (WSE) компаний из Украины.

Как сообщалось ранее, в первом квартале текущего года ИМК сократила чистую прибыль на 9% до $94 тыс. на фоне 125% роста выручки до $18,3 млн. В прошлом году компания, несмотря на сокращение доходов на 16% до $29 млн., заработала чистыми $17,3 млн. (+17%).

ИМК, по последним данным, арендует 82,7 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях, а также владеет хранилищами мощностью 223 тыс. тонн. Занимающаяся, главным образом, выращиванием сельхоз культур компания также входит в десятку крупнейших производителей молока в Украине.

В мае прошлого года основанная в 2007 году ИМК продала 24% своих акций на WSE за $24,4 млн… На последнем закрытии компания, которая оценивала свои активы на конец марта т.г. в $150 млн., стоила около $135 млн.

По последним данным, 68,66% акций ИМК принадлежало Agrovalley Limited, 9,58% входящему в группу ВТБ Российскому коммерческому банку, 5,1% польской Amplico PTE, остальные 16,66% — free float.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus