Цены на пшеницу в Японии могут вырасти на 1-2%

С октября Япония может поднять отпускные цены на пшеницу на 1-2%, так как стабильность йены помогает сгладить волатильность мировых цен на продовольствие.

Ранее ожидалось, что правительство значительно повысит цены на пшеницу, в связи с подъемом рыночных цен. Но в связи с недавним спадом мировых цен на пшеницу и сильную йену, цены в среднем повысятся на 1-2%.

С апреля 2011 г. Япония подняла цены на пшеницу на 18% с 47,8 йен/тонну до 56,7 йен/тонну. Такой рост цен не наблюдался с 2008 г., когда цены выросли в среднем на 30%.

Японское правительство сохраняет жесткий контроль над импортом пшеницы и придерживается строгих стандартов качества с учетом спроса со стороны японских конечных потребителей.

Правительство закупает около 5 млн. тонн пшеницы иностранного производства в год для переработки, на долю которой приходится около 90 % внутреннего потребления.

В текущем финансовом году Япония планирует закупить 5,11 млн.тонн мукомольной пшеницы иностранного происхождения, сообщает УкрАгроКонсалт

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus