Янукович предложил украинским производителям завоевывать азиатские и тихоокеанские рынки

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Украинские производители должны искать потребителей на развивающихся рынках в азиатских странах и странах Тихоокеанского побережья. Об этом сегодня сказал Президент Украины Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Донецкую область, пишет Остров.

«Украина имеет свою структуру экономики – она экспортно-ориентированная и нам важно, как мы находим рынки сбыта», — сказал Янукович.

Он отметил, что перед производителями стоит задача не потерять уже наработанные рынки сбыта и найти новые «в странах с развивающейся экономикой странах Тихоокеанского побережья».

Президент отметил, что отметил, что внешнеэкономическая политика Украины должна иметь признаки «экономизации», то есть помощи украинским производителям на внешних рынках

Глава государства выступает за то, чтобы в Украине увеличивался выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Это даст возможность для экономического роста и финансового результата, за счет которого и государство развивается, и за счет которого мы выполняем социальные обязательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus