KSG Agro подписал соглашение с Big Dutchman Pig Equipment GmbH

KSG Agro подписал соглашение с Big Dutchman Pig Equipment GmbH
KSG Agro подписал соглашение с Big Dutchman Pig Equipment GmbH

В результате проведения тендера на поставщика оборудования для свинокомплекса агрохолдинг KSG Agro подписал два соглашения о сотрудничестве с компанией Big Dutchman Pig Equipment GmbH — ведущим мировым лидером по производству оборудования для птицефабрик и свинокомплексов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По условиям контракта немецкая компания поставляет агрохолдингу оборудование и смежные товары для содержания и выращивания свиней в период от 16 до 24 месяцев. Общая стоимость этого соглашения 12 000 000 евро, из которых 85% будут финансироваться немецким банком Landesbank Baden-Wurttemberg под гарантии известного немецкого экспортно-кредитного агентства Euler Hermes Deutschland AG.

Новое оборудование предназначается для свинокомплекса в селе Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области, где расположен один из крупнейших свинокомплексов на территории бывшей УСРСР. На сегодня проект рассчитан не только на возрождение предыдущих масштабов и на полную реанимацию инфраструктуры, но и на увеличение масштабов переработки до 240 000 голов в год.

Поставки племенных свиней датской генетики DanBred, на сумму около 2 000 000 евро также будет финансироваться немецким банком под гарантии экспортно-кредитного агентства Euler Hermes Deutschland AG.

Дальнейшее развитие вертикальной интеграции, собственная кормовая база и наработанный опыт позволят агрохолдингу в ближайшие годы нарастить объемы производства свинины и повышать ее качество. Партнерство с Big Dutchman и использования их международного опыта, дадут возможность животноводческое направление вывести на новый уровень эффективности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus