Германия. Урожай рапса и пшеницы увеличится на 33%

Германия. Урожай рапса и пшеницы увеличится на 33%
Германия. Урожай рапса и пшеницы увеличится на 33%
Джерело фото: http://img2.board.com.ua

По оценкам экспертов Toepfer, в 2012 г. урожай рапса в Германии увеличится на 33% (до 5,16 млн. тонн) против 3,89 млн. тонн, собранных в прошлом году. При этом данный показатель составит приблизительно четвертую часть от общего урожая масличной в Европе, — сообщает Агентство Промышленных Новостей

Кроме того, аналитики также на 3% повысили свой прогноз относительно производства рапса в странах ЕС-27 и озвучили его на уровне 19,64 млн. тонн. Как отмечают эксперты, причиной для достижения столь оптимистичных показателей стали благоприятные погодные условия весной т.г., которые способствовали развитию посевов масличной.

Также эксперты Toepfer ожидают, что урожай пшеницы в Германии в т.г. составит 22,8 млн. тонн, что лишь слегка превышает прошлогодний показатель (22,7 млн. тонн) и несколько выше ожиданий аналитиков USDA (22,5 млн. тонн).

В свою очередь ожидания экспертов Ассоциации немецких фермеров относительно объемов урожая зерновой в 2012 г. оказались значительно ниже и были озвучены на уровне 21,9 млн. тонн.

Причиной снижения урожая пшеницы в ассоциации называют очень низкие температуры, наблюдавшиеся на территории Германии минувшей зимой, которые привели к гибели части посевов озимой зерновой.

В результате аграриям страны пришлось заново проводить сев пшеницы, однако неблагоприятные погодные условия, с которыми фермеры столкнулись весной и летом, существенно ухудшили состояние и без того ослабленных посевов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus