"Сырная война"... И снова на те же грабли!

Исследования твердых сыров «Российский», которые в мае-июне 2012 года были проведены Центром экспертиз «Тест», свидетельствует о следующем: в сырах украинского производства снова есть растительные жиры.

«На этот раз Центр взял для исследования 10 образцов сыров «Российский». Причем, некоторые сыры украинских производителей проверялись впервые. В семи образцах продукция содержала только молочный жир. Однако исследователи были неприятно удивлены результатами тестирования», – заявила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«В трех образцах найден растительный жир – заменитель молочного жира. Это – сыр «Российский» торговых марок «Новая Одесса», «РадиМО» и «Aura». То есть эти сыры не должны называться сырами, а – «сырными продуктами». Растительный жир должен был бы указываться и на этикетке продукции, чего не обнаружили исследователи», – отметила эксперт.

По ее словам, в двух сырах производства «Новая Одесса» и «Новгород-Сиверский сырзавод» была найдена и кишечная палочка.

«Очевидно, что некоторые отечественные производители особо не заботятся о репутации украинских сыров на международных рынках, в частности, российском», – резюмировал руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

Напомним, что Россия не раз обвиняла украинских производителей в том, что их продукция не соответствует стандартам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus