Государство закладывает фундамент кооперативов — 100 миллионов гривен

Государство выделит 100 миллионов гривен на развитие сельскохозяйственных кооперативов
Государство выделит 100 миллионов гривен на развитие сельскохозяйственных кооперативов

Развитие обслуживающих кооперативов в селах активно поддерживается со стороны государства.

В частности, из государственного бюджета планируется выделить 100 миллионов гривен на поддержку кооперативного движения. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Кооперативная форма хозяйствования на селе — это вопрос номер один. На сегодня уже предусмотрено 5 миллионов гривен для поддержки кооперативов. Также будут внесены изменения в бюджет о выделении 100 миллионов гривен на развитие молочных кооперативов. Мы будем осуществлять финансирование кооперативов для поддержки единоличника», — заявил Николай Присяжнюк.

Ранее министр сообщал, что развитие кооперативного движения станет эффективным механизмом сплочения крестьян и решения ряда социально-экономических проблем в сельской местности. В частности, будет способствовать созданию новых рабочих мест, комфортных условий проживания для крестьян и увеличению их доходов.

Для этого правительство обеспечивает все необходимые условия, например, выплачивает дотации на содержание и сохранность молодняка КРС. Сейчас планируется создать 1500 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus