Цены на кукурузу в США продолжают расти

Цены на кукурузу в США продолжают расти
Цены на кукурузу в США продолжают расти

Зерновой сектор США в настоящее время очень обеспокоен недавними случаями обнаружения в зерне местной кукурузы вредного вещества — афлотоксина. Эксперты отмечают, что подобный факт может стать еще одной проблемой для американских фермеров, которые уже понесли ощутимые убытки вследствие засухи.

Следы афлотоксина в американской кукурузе были обнаружены после проведения качественного анализа собранной зерновой представителями крупнейших молочных ферм страны. Среди регионов, где было выявлено наличие вредного вещества, оказалисьКанзас, Небраска и Айова -основных производителейкукурузы в США, пишет Я-фермер.

Эксперты отмечают, что любое отклонение от нормы в качественных показателях зерна, может мгновенно сказаться на состоянии рынка американской кукурузы, взвинтивцены. Причиной для таких заявлений стал неурожайкукурузы, который уже привел к росту стоимости фьючерсов американской кукурузы за последние три месяца на 30-40%.

Эксперты зернового рынка отмечают, что учитывая все неблагоприятные явлениясуществует большая вероятность того, что котировки американской кукурузы продолжат свой рост.Пооценкам экспертов «Morgan Stanley», цены на кукурузу продолжат рост, так как производство этих культур значительно снизится. Согласнопрогнозу, уровень производства кукурузы достигнет отметки 266,1412 млн тонн. Это на 7,6454 млн тонн ниже, чем оценки МСХ США (USDA).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus