FermerRace Ukraine — гонки фермеров на тракторах: 29 сентября!

FermerRace Ukraine — гонки фермеров на тракторах: 29 сентября!
FermerRace Ukraine — гонки фермеров на тракторах: 29 сентября!
Источник фото: Latifundist.com

Фермеры Украины поддержали идею проведения в г. Белая Церковь (Киевская область) проведения гонок на тракторах. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал координатор проекта «FermerRace Ukraine — гонки фермеров на тракторах» Виктор Андрийчук.

По его словам, идея хорошая тем, что «во-первых, это необычно, ново; во-вторых, море адреналина, ребяческого азарта — представьте себе, целый сезон ездишь по полю на своем тракторе, а здесь можно оторваться по полной, погонять на трассе друг против друга; в-третьих, а чем мы хуже России и почему у нас нет чего-то подобного — здорово же. Вот так родилась идея, вокруг которой начали собираться люди».

Читайте по теме: Координатор проекта FermerRace Ukraine: Фермеры были просто в восторге от идеи проведения гонок на тракторах

Для того, чтобы дать возможность принять в соревновании широкому кругу фермеров, организаторы решили ограничить класс тракторов.

«Решили остановиться на относительно старых моделях: МТЗ-80, МТЗ-82, Беларус-826, -892, -920, -952 и их модификации. Во-первых, они еще очень распространены в хозяйствах; во-вторых, фактически они уже не выполняют основную роль в работах хозяйств, а значит даже поломка не вызовет простой в работе хозяйства; в-третьих, относительно дешевые в эксплуатации и ремонте», — говорит Виктор Андрийчук.

При этом все трактора должны быть полностью исправны и иметь базовую комплектацию. Кроме обычных технических требований, в обязательном порядке все трактора и водители должны быть застрахованы на случай поломок или травм.

«Очень надеемся, что ничего подобного не случится, но, как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай», — резюмировал координатор проекта «FermerRace Ukraine — гонки фермеров на тракторах».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus