В Украине началось подорожание хлеба

В Украине началось подорожание хлеба
В Украине началось подорожание хлеба

С 1 сентября в Мариуполе началось повышение цен на хлеб. Сейчас в рознице батон уже стоит до 4,6 грн, в то время как старая цена была на уровне 3,8 грн, пишет АиФ Украина.

Пекари предупреждают, что до конца года могут подорожать и другие виды продукции хлебозавода.

«Цены повышаются в связи с приведением ассортимента предприятий холдинга к единому стандарту», – сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ холдинга «Золотой урожай» Ольга Капсамун.

«На ценовую политику предприятия также влияет подорожание электроэнергии, сырья, постоянные затраты на содержание оборудования, зданий и сооружений – все это негативно сказывается на финансовом состоянии Мариупольского хлебозавода. Поэтому возможно и дальнейшее повышение цен на хлебобулочные изделия», – отметила специалист.

Напомним, Мариупольский хлебозавод входит в состав холдинга «Золотой урожай», который объединяет в Донецкой области 18 хлебозаводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus