Украина недостаточно закупает качественной сельхозтехники — Сень

Украина недостаточно закупает качественной сельхозтехники
Украина недостаточно закупает качественной сельхозтехники

Вопрос технического обновления сельскохозяйственной техники — один из самых ключевых и наиболее острых вопросов в украинском АПК. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень.

«На сегодняшний день в год закупается техники на сумму около 4 млрд. гривен. Это явно недостаточно. Для того что бы нарастить аграрное производство, нужно принять определённые меры. Один из основных факторов — это качественная техника» — отметил чиновник.

По его мнению, старой и изношенной техники становится меньше, но мощных тракторов и комбайнов все еще недостаточно.

«Сельское хозяйство в последние годы очень сильно обновляется, и для того, чтобы в этом убедиться, нужно просто проехаться по полям и посмотреть, какая техника там работает. Старых и изношенных комбайнов становится все меньше. С другой стороны, мощных комбайнов и тракторов еще недостаточно, и поэтому одним из серьезных направлений аграрного сектора является развитие сельскохозяйственного машиностроения Украины.», — подытожил А. Сень.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus