Россия стала меньше экспортировать подсолнечного масла

Россия стала меньше экспортировать подсолнечного масла
Россия стала меньше экспортировать подсолнечного масла

В июле т.г. Россия экспортировала 78,5 тыс. тонн подсолнечного масла против 159 тыс. тонн, поставленных на внешние рынки месяцем ранее. В тройку лидеров-экспортеров подсолнечного масла из России по итогам июля вошли такие компании, как «Юг-сельхозинвест» (22 тыс. тонн), ООО “Солнечные продукты” (11 тыс. тонн) и ОАО “Астон” (6,4 тыс. тонн).

Что касается географии экспорта данной продукции, то среди основных стран-импортеров российского подсолнечного масла в июле т.г. можно назвать Египет, Турцию и Узбекистан, куда было поставлено 16,7 тыс. тонн, 16,6 тыс. тонн и 10,7 тыс. тонн соответственно. Отметим, что всего с начала сезона (сентябрь-июль) РФ поставила на внешние рынки 1,34 млн. тонн подсолнечного масла, пишет Anyfoodanyfeed. Аналитики прогнозируют, что общий объем экспорта российского подсолнечного масла по итогам 2011/12 МГ составит 1,4 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus