Россельхознадзор проверит работу ветслужбы Монголии

Россельхознадзор проверит работу ветслужбы Монголии
Россельхознадзор проверит работу ветслужбы Монголии

Россельхознадзор совместно с компетентными службами Белоруссии и Казахстана с 9 по 22 сентября текущего года проведет инспекцию 21 предприятия Монголии по производству говядины, баранины и конины, заинтересованных в поставках своей продукции на рынок стран Таможенного союза (ТС), передает Agrotimes.

В рамках визита будет проведена работа по ознакомлению с мероприятиями, осуществленными ветеринарной службой Монголии по ликвидации и недопущению распространения ящура из неблагополучных районов. Кроме того, планируется изучить эффективность инспекционной системы ветслужбы Монголии по обеспечению гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок на территорию ТС.

Между Россией и Монголией в настоящее время установлен режим временного ограничения ввоза мясной продукции из-за неоднократной регистрации на территории последней вспышек ящура. «Положение в Монголии осложняется тем, что животноводство там отгонное, что ведет к появлению большого количества разносчиков этого заболевания», — добавил собеседник агентства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus