В Беларуси появится интернет-сервис по поиску мяса

Интернет-сервис, который поможет белорусам найти места продажи дефицитного сейчас в стране мяса, появился после обещания премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича накормить белорусов мясом.

Проект размещается на домене myasnikovi.ch, его открытие планируется в ближайшее время.

Ранее в Беларуси был запущен виртуальный обменник валют.

Как напоминает Korrespondent.Net, валютный кризис, который Беларусь переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля в минувший вторник вызвали рост инфляции в стране. В первом полугодии она составила 36,2%, и правительство ожидает ее ускорения до 39% по итогам года, против прошлогодних 10%.

Беларусь в июне получила 800 млн. долларов первого транша кредита из контролируемого Россией Антикризисного фонда ЕврАзЭС и попросила денег у Международного валютного фонда. В ответ фонд рекомендовал Минску отпустить курс рубля, заморозить зарплату и повысить процентные ставки по меньшей мере до уровня инфляции.

Как стало известно 8 июля, правительство Беларуси обратится к властям Азербайджана с просьбой о предоставлении кредита. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на неназванный источник в финансовых кругах в Минске. Сумму возможного займа он не назвал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus