Южная Африка ищет новые рынки сбыта лука

Южная Африка ищет новые рынки сбыта лука
Южная Африка ищет новые рынки сбыта лука

Основной сезон сбора лука в ЮАР подходит к концу. Сбор урожая в Западной Капской провинции, основного производственного региона, закончен в июле, и сейчас продолжается в Северной провинции и завершится в Северной Капской провинции. Южная Африка производит и выращивает лук на 7 500 га, из которых 3 000 га посевов находятся в Западно-Капской провинции. Одним из крупнейших производителей лука в стране является компания «Dutoit», которая производит около 50.000 тонн в год, что составляет 14% от общего южноафриканского производства лука, как сообщает АгроПерспектива.

Традиционными экспортными направлениями для южноафриканского лука всегда считались страны Европы и Великобритания, с активным экспортом с середины января до середины мая, но по словам Джона Дэви, менеджер по маркетингу компании «„Dutoit“», в нынешнем сезоне ситуация слегка изменилась: «В этом году сезон поставок был коротким, как Нидерланды и Великобритания собрали собственный большой урожай лука в 2011 году, с хорошим качеством даже после хранения. Спрос на импортный лук также упал в связи с такими факторами, как рецессия, поскольку люди не готовы платить дополнительно за импорт лука нового урожая, даже если его качество намного лучше. Рост курса нашей местной валюты в этом году также сделал нашу продукцию менее привлекательной в финансовом отношении ». Г-н Дэви говорит о том, что в связи с этим был сделан большой шаг в развитии внутреннего рынка.

Экспорт в Африку продемонстрировал огромный рост, в прошлом году из Западной Капской провинции было экспортировано 1,9 млн. мешков (по 10 кг каждый ), а в этом году поставки увеличились до 2,5 млн. мешков. Южноафриканские поставщики также рассматривают Восток в качестве возможного нового рынка сбыта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus