Казахстан экспортировал рекордные 12,7 млн. т зерна и муки

Казахстан экспортировал рекордные 12,7 млн. т зерна и муки
Казахстан экспортировал рекордные 12,7 млн. т зерна и муки

Более 12,5 миллионов тонн зерна экспортировал Казахстан по данным на 10 сентября, достигнув таким образом в 2011/2012 маркетинговом году (МГ) рекордных показателей по экспорту зерна и продуктов его переработки, сообщила в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«По данным Агентства Республики Казахстан по статистике и нацкомпании „Қазақстан темір жолы“(»Железные дороги Казахстана"), по состоянию на 10 сентября 2012 года на экспорт отгружено 12,7 миллионов тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте, что в 2,5 раза больше уровня 2010-2011 маркетингового года, в том числе в виде зерна – 8,9 миллиона тонн, в виде муки – 2,6 миллиона тонн", — говорится в сообщении министерства.

Среднемесячный объем отгрузки зерна на экспорт (с учетом муки в зерновом эквиваленте) составил более одного миллиона тонн.

Казахстан входит в число семи крупнейших мировых экспортеров зерна, а по экспорту муки занимает первое место.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus