Украинские земледельцы соберут около 47-48 млн. тонн — УААН

Николай Безуглый
Николай Безуглый

По прогнозам Украинской академии аграрных наук в этом году наши земледельцы соберут около 47-48 млн. тонн зерновых культур. Об этом сказал на брифинге президент академии Николай Безуглый, передает УНН.

«В этом году сельхозтоваропроизводители Украины сделали все для того, чтобы валовой сбор зерна был на уровне 60 млн. тонн, по уровню исполнения технологий. Но чрезвычайно сложные природно-климатические условия сложились таким образом, что степная часть, особенно зона южной степи чрезвычайно пострадала от почвенной и воздушной засухи», — отметил Н. Безуглый.

Поэтому, по словам президента УААН, из-за неблагоприятных погодных условий недобор зерновых и валовой сбор зерна будет на уровне 47-48 млн. тонн.

Он также сообщил, что ученые академии сделали три расчета наращивания производства зерна. В частности, при оптимальных природно-климатических условиях, относительно неблагоприятных природно-климатических условий и чрезвычайно благоприятных природных условий.

«Если бы в этом году у нас были благоприятные среднестатистические природно-климатические условия, мы бы должны были намолотить 59,5 млн. тонн зерна, при неблагоприятных природно-климатических условиях минимальный сбор составил бы 46 млн. тонн, а при благоприятных условиях мы могли бы иметь 64 млн. тонн», — сказал Н. Безуглый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus