Налоговики «щемят» производителя масла Олейна

Налоговики «щемят» производителя масла Олейна
Налоговики «щемят» производителя масла Олейна

Налоговики провели обыск и выемки в офисе одесского филиала компании «Сантрейд» — производителя масла «Олейна». Об этом сообщили в самой компании, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, обыск был произведен 28 августа сотрудниками Специальной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками в городе Киеве.

В результате обыска были изъяты рабочие документы, компьютеры, а также личные вещи сотрудников.

«Согласно постановлению о производстве обыска, следствие интересует информация по якобы фиктивным бестоварным сделкам с двумя контрагентами, подозреваемыми правоохранительными органами в фиктивной предпринимательской деятельности и неуплате налогов», — сообщили в компании.

Как отметили в «Сантрейде», этому предшествовала налоговая проверка, по результатам которой с компании была снята сумма бюджетного возмещения НДС и расходы по операциям по покупке зерновых культур и семян подсолнечника у данных фирм.

Общая сумма санкций, по словам представителей компании, составила около 3,3 миллионов гривен.

В компании сообщили, что Налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении руководства компании по части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в крупных размерах) и части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

«Оспариваемые правоохранительными органами операции были проведены нашей компанией в строгом соответствии с национальным законодательством, более того, отсутствуют какие-либо основания считать их бестоварными», — заявили в компании.

Сейчас «Сантрейд» оспаривает указанные выше претензии налоговых органов в судебном порядке. Также в прокуратуру было обжаловано возбуждение уголовного дела.

«Действия правоохранителей негативно влияют на работу компании и не способствуют улучшению инвестиционного климата в Украине. Тем не менее, компания надеется, что возникшее недоразумение в ближайшее время прояснится, и конфликт вокруг ДП „Сантрейд“ будет исчерпан», — заявили в компании.

Как известно, «Сантрейд» является дочерней компанией американской корпорации «Бунге».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus