Присяжнюк пообещал, что техника для сельхозпроизводителей станет доступнее

Присяжнюк пообещал, что техника для сельхозпроизводителей станет доступнее
Присяжнюк пообещал, что техника для сельхозпроизводителей станет доступнее

Министерство аграрной политики и продовольствия разработает комплексную программу развития сельскохозяйственного машиностроения с учетом возможностей аграриев по приобретению необходимой техники, а также будет предлагать компенсацию за кредиты, потраченные на приобретение сельхозмашин. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

«В Днепропетровске на совещании под председательством Президента был поднят вопрос о сельскохозяйственном машиностроении. Перед нами стоит задача — обновить зерноуборочную технику и тяжелые тракторы для увеличения эффективности работы отечественных аграриев, уменьшить себестоимость производства и сохранения вала урожая. Поэтому Министерство аграрной политики и продовольствия разработает комплексную программу развития сельскохозяйственного машиностроения с учетом возможностей аграриев по приобретению необходимой техники», — сообщил Присяжнюк.

Министр напомнил, что государство продолжает осуществлять последовательные шаги, чтобы помочь мелкотоварным производителям приобрести необходимые сельхозмашины и не тратить большие средства сразу. В частности, сейчас активизируется работа агролизинга. Планируется организовать компенсацию за кредиты, которые были потрачены на приобретение сельскохозяйственной техники.

Также Присяжнюк напомнил, что государство проводит информационную кампанию для мелкотоварных производителей по выбору оптимальной сельскохозяйственной техники.

«Сегодня единоличникам, имеющим в обработке более трех миллионов гектаров, сложно получить информацию о новейшей технике и ее возможностях. Поэтому наш департамент совместно с поставщиками сельскохозяйственной техники выпустили специальный каталог, который уже распространили среди сельских и поселковых советов. Таким образом, каждый мелкотоварный производитель сможет получить всю необходимую информацию по выбору оптимальных сельхозмашин», — отметил Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus