Экологическая, социальная и экономическая оценка биоэнергетических проектов с использованием онлайн-инструмента BEFS OLT

Дата
Июль, 5- 6 (Вт-Ср)
Время
09:30
Адрес
Украина, г. Киев, Володимирська 55
биоэнергетика
Экологическая, социальная и экономическая оценка биоэнергетических проектов с использованием онлайн-инструмента BEFS OLT

В рамках семинара будут представлены и проведено тестирование онлайн-инструмента для оценки биоэнергетических проектов и продовольственной безопасности (BEFS OLT) (побочные продукты сельского хозяйства). Инструмент был разработан в рамках выполнения проекта «Поддержка возможностей государственного и частного сектора для инвестиций в устойчивое сельское хозяйство и биоэнергетику» и соглашением о сотрудничестве между Организацией по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (UN FAO) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Основной целью использования инструмента BEFS OLT является первичный отбор биоэнергетических проектов, оценка их экологической, социальной и экономической эффективности. Результаты оценки с использованием BEFS OLT дают представление о сильных и слабых сторонах этих проектов и помощь в принятии решения относительно дальнейшей их реализации.

Участниками семинара будет выполняться практическое задание по оценке экологической, социальной и экономической эффективности последующих цепочек производства энергии из побочных продуктов сельского хозяйства:

  • Производство тепловой и электрической энергии из соломы на ТЭЦ.
  • Производство тепловой и электрической энергии из биогаза в когенерационной установке (при совместном сбраживания навоза КРС и силоса кукурузы).

Количество участников ограничено — обязательная предварительная регистрация.

Програма

Для эффективной работы над практическим заданием на семинаре участникам необходимо иметь собственный ноутбук.

Контактные лица для регистрации:

Татьяна Железная, старший консультант «АВЕ» zhelyezna[at]rea.org.ua

Ольга Гайдай, консультант «АВЕ» haidai[at]@rea.org.ua

 

 

http://uabio.org/

На карте

Выполнено с помощью Disqus