ИМК сокращает поголовье КРС в Полтавской области — источник

ИМК сокращает животноводство на 90% в Полтавской области — источник
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) сокращает животноводство путем вырезания поголовья крупного рогатого скота в Полтавской области.

Об этом Latifundist.com сообщил информированный источник на рынке.

По его словам, только 10-15%  КРС перевезут в Черниговский кластер предприятия. Пайщики на Полтавщине выступают против сокращения поголовья и на предприятии «назревает революционная ситуация». Основная причина сокращения молочного стада —  уменьшение прибыльности и усиление этой тенденции в связи с возможной отменой  с 1 января 2017 г. спецрежима НДС.  

Читать по теме: ИМК сократила чистую прибыль на 31%

Напомним, что в 2016 г.  ИМК получила кредит от ЕБРР в сумме $20 млн на пополнение оборотного капитала для осуществления операционной деятельности в растениеводстве и молочном животноводстве.

Сегодня компания является одним из 10 крупнейших производителей молока в Украине, в структуру которой входят молочные фермы в Полтавской и Черниговской областях.

Отметим, что на 31 декабря 2015 г. поголовье КРС компании ИМК насчитывало 5 792 голов, в том числе  3 299 коров.  В прошлом году ИМК закрыла 4 животноводческих хозяйства и сократила поголовье КРС на 15%, также на 15% сократилось производство молока.

В последние годы  в ИМК наблюдается постоянный рост средних надоев, которые существенно выше, чем средние надои по Украине. Не смотря на это, начиная с 2013 г. в компании прослеживается падение производства молока:

в 2013 г. — 23,7 тыс. т,

в 2014 г. — 22,5 тыс. т,

в 2015 г. — 19,2 тыс. т.

Результативность производства молока ИМК за 2008-2015 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus