ИМК получила $20 млн кредита от ЕБРР

ИМК получила $20 млн кредита от ЕБРР
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) получила кредит на суму $20 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, 6 июля состоялось торжественное подписание кредитного договора между ИМК и ЕБРР.

Согласно договору, ЕБРР предоставил ИМК кредит на сумму $20 млн на пополнение оборотного капитала компании для осуществления операционной деятельности в растениеводстве и молочном животноводстве.

В рамках начатого сотрудничества с ЕБРР, ИМК стала первой компанией в Украине, которая прошла экспертную «Оценку ресурсоэффективности и адаптации к климатическим изменениям», финансируемую ЕБРР.

По результатам оценки специалисты ИМК вместе с экспертами, привлеченными ЕБРР, разработали план действий по адаптации производственных сельскохозяйственных практик компании к изменениям климата, который будет реализован в течение 2016-2017 гг. Также экспертами было предложено несколько направлений инвестиций для сокращения использования энергии, воды и материалов в рамках деятельности ИМК.

«Для нас начало сотрудничества с такой мощной международной финансовой организацией как ЕБРР очень важно. Ведь это не только одна из немногих возможностей сегодня получить кредит в сложной экономической и политической ситуации в Украине, но и возможность приобщиться к мировым инициативам и проектам от ЕБРР, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду, повышение эффективности использования ресурсов, снижения производственных затрат и общий рост эффективности сельскохозяйственного бизнеса, основываясь на лучших мировых практиках», — отметил генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus