НИБУЛОН транспортировал Южным Бугом 180 тыс. т зерновых и масличных

НИБУЛОН транспортировал по реке 1,97 млн т сельхозпродукции
nibulon.com

За девять месяцев 2016 г. судоходная компания агрохолдинга«НИБУЛОН» перевезла Южным Бугом 180 тыс. т зерновых и масличных культур. При этом, в 2015/16 МГ с помощью собственного грузового флота, компания перевезла по внутренним водным путям 1,97 млн т сельхозпродукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, 25 октября судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» спустил на воду очередное несамоходное судно проекта В2000, предназначенное для эксплуатации на Южном Буге. Это уже четвертое по счету судно указанного проекта.

При этом, в августе грузовой флот компании «НИБУЛОН» совершил первый за последние 25 лет рейс по Южному Бугу.

«После завершения реализации инвестиционной программы компании по возрождению Днепра и Южного Буга, как главных транспортных артерий Украины, ежегодный объем грузоперевозок составит до 4 млн т зерновых (3 млн т — по Днепру и 1 млн т — по Южному Бугу), что разгрузит около 60 тыс. железнодорожных вагонов или около 167 тыс. грузовиков в год», — говорится в сообщении.

Напомним, что «НИБУЛОН» строит серию из 8-ми несамоходных судов, проекта В2000, специально спроектированных для работы на Южном Буге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus