Грузовой флот НИБУЛОНА совершил первый рейс в Вознесенск

Грузовой флот НИБУЛОНА совершил первый рейс в Вознесенск
Источник фото: www.nibulon.com

Грузовой флот компании «НИБУЛОН» совершил первый рейс в г. Вознесенск Николаевской области, сообщает пресс-служба компании.

Буксир «Переяславский» вместе с несамоходным судном NBL-030 начали работу на Южном Буге выше г. Новая Одесса, выполнив рейс по маршруту: перегрузочный терминал в Николаеве — филиал «Вознесенский» — перегрузочный терминал в Николаеве.

Сообщается, что потратив на длительный по расстоянию переход менее суток, несамоходное судно приняло в свои трюмы 2 тыс. т пшеницы урожая 2016 г., выращенного на полях нибулоновских филиалов. Общее время загрузки составило менее 8 часов. По возвращению в Николаев зерновой груз с судна был выгружен для дальнейшего формирования товарных партий.

«В последний раз грузовой флот вблизи Вознесенска местные жители видели в 1991 г. Наши современные буксиры, несамоходные суда для людей еще в диковинку, но они быстро к ним привыкнут. Ведь в период навигации Южный Буг в этих краях будет трудоустроенным ежедневно», — отметил директор судоходной компании «НИБУЛОНА» Евгений Игнатенко.

Отмечается, что приход нибулоновского флота в г. Вознесенск также показал дальнейшую разгрузку автомобильных дорог области.

«Так, один такой рейс позволил снять с дорог 80 грузовиков. В дальнейшем флот компании будет ходить в Вознесенск караванами, с двумя несамоходными судами, перевозя на один рейс по 4 тыс. т зерна. А это минус 160 грузовиков с дорог за один раз», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus