New Holland презентовал комбайн CR1090 на ИнтерАГРО 2016

Самый производительный комбайн в мире New Holland CR1090

Traktorist.kiev.ua

Самый производительный комбайн в мире New Holland CR1090

Во время выставки «ИнтерАГРО 2016» компания New Holland представила самый производительный комбайн в мире New Holland CR1090, сообщает Traktorist.ua.

Это первый комбайн, на который установили кабину Harvest Suite Ultra, которая имеет самые лучшие на рынке показатели: площадь остекления 6,3 м² и объем кабины 3,8 м³, а также отличается изоляцией звука в кабине до 73 дБ — самая тихая кабина в мире.

«У комбайна 16-литровый двигатель, 653 л.с. В 2014 г. в Англии он установил мировой рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса: смолотил за 8 часов 797 т пшеницы влажностью 13,7%. Средняя урожайность была где-то 10-10,1 т/га. Производительность составила примерно 8-9 га/ч», — рассказывает менеджер по маркетингу New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии Александр Суханов.

Производительность комбайна 15 га/час. Комбайн оснащен 12-рядной кукурузной жаткой производства New Holland с междурядьями 70 см.

«Комбайн с двухмоторной системой обмолота без дополнительных барабанов, это исключительно система New Holland, которая была разработана в 1975 г. Эта система называется Twinrotor, которая предусматривает обустройство ротора печами по всей его длине. Это позволяет минимизировать травматичность и максимизировать производительность комбайна. И, конечно, уменьшить расход топлива. Комбайн тратит около 1,1 л/т пшеницы, в зависимости от урожайности. В комбайне установлен полугусеничный двигатель Smart Trax. Я вижу преимущество за этим двигателем в будущем, ведь он имеет нулевой коэффициент пробуксовки и позволяет зайти на влажные почвы, неважно — это торф или еще что-то», — комментирует Александр Суханов.

Комбайн оснащен шестирядным измельчителем. У него самая большая жатка — 13,7 м. Также может быть установлена навигация и автоматическое вождение. Из систем точного земледелия на представленном комбайне установлено картографирование и функция определения урожайности и влажности.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Скотт Кэмпбэл

Директор по продажам, инжинирингу и развитию бренда Massey Ferguson в странах Европы, Африки, Ближнего Востока

Блоги

AgroGeneration и «волшебные» бобы

Экспортные возможности и рентабельность выращивания бобовых ...

Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты «Панчево»

Команда Latifundist.com отправилась в гости к предприятию «Панчево», которое расположено в Кировоградской области...

Хозяйство на ладони: ТОП-5 зарубежных приложений для сельского хозяйства

Современные аграрии должны быть мобильными во всех смыслах — оперативно решать производственные задачи и быстро адаптироваться к новым изменениям на рынке...

Интервью

Борис Тодоров: Развиваем формат разумной агрономии

За последние годы в современном обществе все активнее происходят процессы «смартизации» — повсеместного использования «умных» разработок. Украинский агросектор в этом плане тоже следует за мировыми...

Спецпроект

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...