Агрокомпании представили новую образовательную иннициативу

Меморандум направлен на образование молодежи в аграрной сфере

csr-ukraine.org

Меморандум направлен на образование молодежи в аграрной сфере

Пять аграрных компаний Украины подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на образование молодежи в аграрной сфере. Об этом сообщается в пресс-релизе центра «Развитие КСВ».

Меморандум подписали компании «Астарта-Киев», «Монсанто Украина», «Сварог Вест Групп», Syngenta и HarvEast. В рамках меморандума будет создана подробная карта всех профессий аграрной сферы, веб-портал для свободного доступа к информации молодежи и учителей по свой стране, а также будут подготовлены материалы для проведения специальных занятий на тему карьерного развития в школах и ВУЗах.

Как отмечают в центре «Развитие КСВ», определиться с будущей профессией не могут около 80% выпускников школ. Подрастающее поколение не знает профессий в целом и в отдельных отраслях, не понимает, как развивать свою карьеру в Украине, отдавая предпочтение учебе за границей и игнорируя возможности образования и трудоустройства в Украине. Ситуация является сложной и вызывает беспокойство со стороны социально ответственного бизнеса. Именно поэтому компании аграрной сферы объединили свои усилия ради изменений.

«Согласно данным общенационального исследования, проведенного в 2015 г. Украинским центром социальных реформ, в Украине почти у 52% молодежи есть работа, только 6% являются безработными, в то время как средний показатель среди стран Восточной Европы составил 37,5 и 12,7% соответственно. Это свидетельствует об активности украинской молодежи в переходе от учебного класса или аудитории к занятости в различных сферах экономики. В то же время компании, работающие в агробизнесе, испытывают нехватку молодых квалифицированных кадров различных профессий», — рассказывает директор по персоналу компании «Астарта-Киев» Юлиана Перун.

Глава правления компании «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук считает, что необходимо предоставить молодым людям шанс открыть и реализовать свой потенциал.

«Корпорация «Сварог Вест Груп» является высокотехнологичной компанией, и нам важно постоянно совершенствоваться. Без свежих идей этого достичь невозможно. Проект «Твое будущее в Агро» позволяет не только качественно и доступно доносить информацию о профессиях аграрного направления для учеников и студентов, но и обеспечить себя высокопрофессиональными кадрами в будущем, таким образом шагая в ногу со временем, инновациями и нововведениями. Убежден, что перспектива развития украинского агросектора — в руках у молодых амбициозных драйверов», — сообщил он.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Алишер Нурмухаммедов, Астарта-КиевНурмухаммедов Алишер Кахрамонович

Начальник научно-исследовательского отдела компании «Астарта-Киев»

Howard DahlДал Говард

Председатель совета директоров агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Зуев Сергей

Финансовый директор корпорации «Сварог Вест Груп»

Олейник Анатолий Антонович

Директор «Сварог-Днестр»

Блоги

Хозяйство на замке: поможет ли «антирейдерский закон»?

Как компания может защитить свои финансы от мошенников, а также плюсы и минусы «антирейдерского» закона...

AgroGeneration и «волшебные» бобы

Экспортные возможности и рентабельность выращивания бобовых ...

Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты Панчево

Команда Latifundist.com отправилась в гости к предприятию «Панчево», которое расположено в Кировоградской области...

Спецпроекты

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...

Взгляд изнутри: Технологический центр по изучению полевых культур

В дождливую и холодную погоду приятно окунуться в другую осень — испанскую. В сентябре Latifundist.com побывал на открытии инновационного центра по изучению полевых культур DuPont Pioneer в Севилье (район Андалусии,...