Предприятие на Закарпатье уклонилось от уплаты 4,6 млн грн налогов — ГФС

Налоговая милиция выявила 30 тыс. маточного поголовья птицы
Latifundist.com

Сотрудники налоговой милиции в Закарпатской области, в рамках расследования уголовного производства, задокументировали факт уклонения от уплаты налогов на сумму 4,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Сообщается, в что в период с января по сентябрь 2016 г. во время осуществления финансово-хозяйственной деятельности сотрудники предприятия не отразили в бухгалтерском учете и налоговой отчетности операции по реализации суточного молодняка домашней птицы.

По результатам четырех обысков, проведенных в офисных и производственных помещениях предприятия и по месту жительства должностных лиц, выявлено 30 тыс. маточного поголовья домашней птицы, 30 инкубационных камер на 40 тыс. яиц каждая, неучтенные накладные на реализацию продукции, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, блокноты.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на указанные товарно-материальные ценности.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при приобретении и экспорте сельхозпродукции, при которой в бюджет непоступило налогов на сумму более 20 млн грн.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus