Предприятие на Закарпатье уклонилось от уплаты 4,6 млн грн налогов — ГФС

Налоговая милиция выявила  30 тыс. маточного поголовья птицы

Latifundist.com

Налоговая милиция выявила 30 тыс. маточного поголовья птицы

Сотрудники налоговой милиции в Закарпатской области, в рамках расследования уголовного производства, задокументировали факт уклонения от уплаты налогов на сумму 4,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Сообщается, в что в период с января по сентябрь 2016 г. во время осуществления финансово-хозяйственной деятельности сотрудники предприятия не отразили в бухгалтерском учете и налоговой отчетности операции по реализации суточного молодняка домашней птицы.

По результатам четырех обысков, проведенных в офисных и производственных помещениях предприятия и по месту жительства должностных лиц, выявлено 30 тыс. маточного поголовья домашней птицы, 30 инкубационных камер на 40 тыс. яиц каждая, неучтенные накладные на реализацию продукции, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, блокноты.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на указанные товарно-материальные ценности.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при приобретении и экспорте сельхозпродукции, при которой в бюджет непоступило налогов на сумму более 20 млн грн.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

Спецпроекты

Семеноводство в Украине: жить по-новому

АПК Украины — колосс на глиняных ногах, поскольку сегодня семенной материал, в зависимости от конкретной сельскохозяйственной культуры, преимущественно импортный (до 60%). Учитывая наличие в стране всех необходимых условий...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...