Право экспорта на рынок ЕС имеют 277 украинских предприятий — Лапа

Владимир Лапа, глава Госпродпотребслужбы
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня свою продукцию на рынки ЕС экспортирует 277 отечественных предприятий.

Об этом на конференции «Молочный Бизнес-2016» рассказал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Он уточнил, что 97 предприятий производят пищевую продукцию, 180 — это предприятия, которые производят продукты неживотного происхождения.

В частности, по словам Владимира Лапы, из указанных 97 предприятий-производителей пищевых продуктов 7 — производители мяса птицы, 19 — рыбы и рыбопродуктов, 2 — яиц и яйцепродуктов.

При этом в текущем году 13 украинских предприятий получили разрешение на экспорт в ЕС молока и молочных продуктов.

«Для многих предприятий право экспортировать продукцию на рынок ЕС — это вопрос статуса, и это серьезное преимущество на других рынках сбыта», — подытожил глава Госпродпотребслужбы.

Ранее Ольга Трофимцева говорила, что увеличение объема экспортных квот на торговлю с ЕС для некоторых украинских товаров предоставит дополнительную возможность отечественным производителям получить от торговли почти на $200 млн больше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus