Прометей в октябре перечислил в госбюджет 5,6 млн грн НДС

Доступ «Прометея» к электронному реестру и подаче налоговой отчетности восстановлен

Latifundist.com

Доступ «Прометея» к электронному реестру и подаче налоговой отчетности восстановлен

Группа компаний «Прометей», согласно декларации НДС за октябрь 2016 г., перечислила в госбюджет Украины 5,6 млн грн налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Также сообщается, что в настоящее время компании группы «Прометей» работают в штатном режиме. Доступ к электронному реестру и подаче налоговой отчетности, который ранее были заблокирован по техническим причинам, сейчас восстановлен.

«На смену противостоянию бизнеса и власти должны прийти диалог и консенсус. Мы выполняем свои налоговые обязательства перед государством в полном объеме и надеемся, что уплаченные бизнесом налоги станут залогом экономического развития региона», — отметил руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

Напомним, центральный офис группы компаний «Прометей» 31 октября 2016 г. захватили сотрудники налоговой милиции, которые предъявили решения судов и обвинили компанию в неуплате налогов.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Гороян Рафаэль Ваагнович

Руководитель группы компаний «Прометей»

Блоги

НДС, околпаченные митингующие, рынок земли: кратко о «горящих» темах

Преимущества существующего режима возврата НДС очевидны...

Битва за НДС: новый раунд

В Международный валютный фонд отправлено очередное «Письмо о намерениях»...

Рейтинг

ТОП-10 агрокомпаний по возмещению НДС (I-ІІІ квартал)

В очередной раз к окончанию квартала Украинская аграрная конфедерация составила рейтинг аграрных предприятий, получивших возмещение НДС. По данным УАК возмещение на сумму более 100 млн грн в течение трех кварталов получили 32...

Спецпроект

Без льгот: Каким будет финальное решение относительно НДС?

Со вчерашнего вечера рынок взбудоражен новостью о том, что сегодня Верховная Рада может отменить спецрежим налогообложения НДС для аграриев. Вместо этого их переведут на общую систему налогообложения. Главный инициатор налогового...