Обыск у Шульмейстера не связан с деятельностью компании — НИБУЛОН

Обыск у Шульмейстера не связан с деятельностью компании
Источник фото: www.nibulon.com

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер связал проведение обыска в рамках расследования дела о компенсации средств частным операторам портов за проведенное ими дноуглубление с деятельностью компаний «НИБУЛОН», «ТИС» и «Ника-Тера».

Об этом сообщает пресс-служба «НИБУЛОНа».

«НИБУЛОН» сообщает, что указанная информация не соответствует действительности.

«Приказ Министерства инфраструктуры Украины от 24.07.2015 №281, который стал предметом внимания следователей СБУ, не имеет никакого отношения к взыманию корабельного сбора за использование операционной акватории причала «НИБУЛОН», — отмечают в компании.

Согласно сообщению, взымание компанией портовых сборов регулируется исключительно приказом от 27.05.2013 №316 и приказом от 24.07.2015 №281, какие-либо изменения в соответствующие положения не вносились, а их законность никакими правоохранительными органами под сомнение не ставится.

«По нашему мнению, на фоне того, как «умело» АМПУ проводит тендеры на углубление морских акваторий и каналов и манипулирует ставками портовых сборов, описанные обстоятельства наглядно демонстрируют, как работает государственное предприятие и насколько «прозрачной» и «полезной» является его деятельность для государства и бизнеса. Таким образом, компания считает, что следственные действия в отношении Владимира Шульмейстера никоим образом не связаны с деятельностью «НИБУЛОНа», — сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что пресс-служба компании «НИБУЛОН» сообщила, что в Луганской области на полях остаются неубранными около 100 тыс. т зерна, что связано с отсутствием возможности своевременной подачи вагонов «Укрзализныцей».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus