Беларусь запретила импорт птицы из Украины, Австрии и Румынии

Беларусь запретила импорт птицы в связи с выявлением случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом

Latifundist.com

Беларусь запретила импорт птицы в связи с выявлением случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом

Беларусь с 3 декабря временно ограничила ввоз птицы из ряда регионов Украины, Австрии и Румынии в связи с выявлением на данных территориях случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

English version

Отмечается, что введенный запрет касается поставок из Херсонской области Украины, земель Верхней Австрии и Зальцбурга Австрии, а также юго-восточного региона Румынии.

Под действие запрета подпадают поставки живой птицы, инкубационные яйца, мясо птицы, яичный порошок, корма и кормовые добавки из птицы, корма и кормовые добавки растительного происхождения.

Напомним, что в Херсонской области в личных подсобных хозяйствах граждан была зарегистрирована гибель птицы разных видов из-за птичьего гриппа.

Выполнено с помощью Disqus

Новость

Беларусь запретила ввоз мяса птицы из Черновицкой области

Беларусь с 5 января временно ограничит ввоз мяса птицы из Черновицкой области Украины в связи с выявлением в данном регионе случая заболевания птицы высокопатогенным гриппом. Об этом пишет «АПК-Информ» со ссылкой на директора...

Блог

Птичку жалко: реалии украинского птицеводства

Что происходит в секторе производства мяса птицы и каковы перспективы его дальнейшего развития...

Спецпроект

Взгляд изнутри: Птицефабрика

Лидером рынка промышленного производства мяса птицы в Украине является «Мироновский хлебопродукт». Мы решили изучить производство курятины, узнать, какие принципы соблюдаются компанией для поддержания высокого качества и...