Несколько аграрных компаний подверглись обыску СБУ и прокуратуры

В компаниях считают обыски незаконными
Источник фото: 112.ua

Следователи прокуратуры г. Киева и Службы безопасности Украины при поддержке неустановленных лиц с автоматами вторглись в офисы и производственные помещения сразу нескольких аграрных компаний.

Об этом сообщает Facenews.ua.

Согласно сообщению, речь идет как минимум о компаниях «Агрейн Менеджмент», «Лекс Альянс», «Лантан Финанс», «Новосервис», «Сервис Энерго», «Сейм Инвест», «Консалт Агро», «Агрикор Холдинг», «Агропрайм Холдинг», «Савранский завод продовольственных товаров», «Элеватор Агро».

«Без стука и звонка выломали дверь, залетели. Сотрудников уложили на пол, сбив ногами. В компаниях наших партнеров то же самое. Пришли с определением на обыск Днепровского суда г. Киева. В таком состоянии мы живем уже два года. И это именно то, чем занимается СБУ во время войны», — говорят в киевском офисе компании «Агрейн Менеджмент».

Сообщается также, что вооруженные правоохранители также находились на предприятиях в Одесской и Черниговской областях. Действия правоохранителей в компаниях назвали заказными.

Ранее обыски прошли в офисах компаний «Белополье Агро», «ТИС», «Дельта Вилмар СНГ», а также в Херсонском морском торговом порту.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus