Земельный банк Агрейна составил 110 тыс. га

Земельный банк Агрогруппы «Агрейн» по состоянию на начало 2018 г. практически не изменился и сейчас составляет 110 тыс. га.

Об этом в ответ на запрос Latifundist.com в ходе исследования «Топ 100 Латифундистов Украины» сообщила пресс-служба Агрогруппы.

«2017 год был для «Агрейна» непростым, мы всерьез рассматривали возможность ухода с рынка. Однако мы не только выстояли, но и укрепили свои позиции. Кризисы — периоды возможностей, они заставляют пересматривать приоритеты и оптимизировать работу. Рады сообщить, что на сегодня уголовное дело в отношение «Агрейн» закрыто. Мы уверенно входим в новый сезон», — сообщил Павел Мамин.

Напомним, что «Агрейн» представлен в Житомирской, Харьковской, Черниговской, Одесской, Черкасской и Киевской областях Украины.

Земельный банк «Агрейна» в Житомирской области составляет 7,25 тыс. га («Агростем»), в Черниговской — 42,16 тыс. га («АГРИКОР ХОЛДИНГ»), в Киевской — 2,74 тыс. га («Соевая Сфера»).

В Харьковской области у «Агрейна» 4 предприятия с земельным банком 17,76 тыс. га: «Агрофирма Рассвет» — 6,46 тыс. га, «Сантагро» — 3,05 тыс. га, «Нива» — 3,22 тыс. га, «Агросет» — 5,03 тыс. га.

В Одесской области Агрогруппе принадлежит 2 предприятия — «Агропрайм холдинг» (22,38 тыс. га) и «СЗПТ» (7,64 тыс. га) — с общим зембанком 30,02 тыс. га. В Черкасской области «Агрейн» управляет компанией «Агровит» (6,01 тыс. га) и Агрофирмой «Искра» (4,94 тыс. га).

Справка: согласно рейтингу «Топ 100 латифундистов Украины», Агрогруппа «Агрейн» находится на 12 месте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus