Украина может найти свою нишу в аграрном экспорте — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Latifundist.com

У Украины есть возможность найти свою нишу в экспорте аграрной продукции.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время конференции «Венгерский и украинский опыт АПК».

«Диверсифицируйте свое производство, не будьте моно-производителями, кооперируйтесь для выхода на мировой рынок в борьбе за свою долю в экспорте», — отмечает Ольга Трофимцева.

Она добавляет, что в этом году 550 млн грн дотаций запланировано отдать на поддержку отечественного сельхозмашиностроения.

«Но не производитель сельхозтехники получит помощь, а сельхозпроизводитель, который решит эту технику покупать. Я рекомендую поддержать нашего производителя и приобретать отечественную технику», — сообщает Ольга Трофимцева.

По ее словам, министерство изменилось и открыто к диалогу с сельхозпроизводителями.

Напомним, что за 2016 г. экспорт украинской аграрной продукции в страны Европы увеличился почти на 1,6% по сравнению с 2015 г. и составил $4,24 млрд.

Организатор события — АСА «АСТРА», партнер — компания «ОТП Лизинг», информационный партнер — Latifundist.com.

Алексей Бесклетко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus