Бюджетная дотация повысит конкурентоспособность продукции птицеводства — Карпенко

Сергей Карпенко, генеральный директор «Союза птицеводов Украины»
Latifundist.com

Утвержденный порядок использования средств – это лишь следствие принятых в конце прошлого года ряда законов, которыми фактически был введен компенсационный механизм поддержки сельхозпроизводителей в результате отмены специального режима налогообложения по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил генеральный директор «Союза птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

Кроме того, он выразил надежду, что следствием введения бюджетной дотации станет приостановление падения объемов производства, стабилизация ценовой ситуации на рынке продукции птицеводства, а также создание условий для дальнейшего развития отрасли.

По мнению Сергея Карпенко, получение бюджетных дотаций положительно скажется на пополнении оборотных средств предприятий, особенно в периоды сезонного снижения цен, а также повысит конкурентоспособность отечественной продукции птицеводства на внешних рынках.

«Ассоциация активно поддерживала и поддерживает предоставление государственной финансовой поддержки предприятиям отрасли, ведь вследствие ряда негативных факторов в последние годы птицеводство демонстрировало отрицательные показатели производства продукции и снижение рентабельности», — подытожил Сергей Карпенко.

Напомним, что 8 февраля Кабмин принял постановление, определяющее порядок распределения и использования 4 млрд грн государственной поддержки аграрных производителей.

Виктория Кремень, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus