Posco Daewoo инвестирует в модернизацию украинской сельхозтехники

Максим Мартынюк, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и корейская корпорация Posco Daewoo договорились разработать совместную программу по обеспечению новейшей сельскохозяйственной техникой аграриев.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, представителей Минагропрода и корпорации Рosco Daewoo Corporation, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для наших иностранных партнеров инвестирования в украинское сельхозмашиностроения является очень перспективным направлением. С каждым годом аграрный сектор в Украине становится все более мощным и спрос на качественную технику только растет», — отметил Максим Мартынюк.

По его словам, совместное производство техники в Украине будет выгодным для обеих сторон. Так, на сегодня национальное машиностроение получило комплексную поддержку со стороны государства. Кроме того, новая техника может использоваться не только в Украине, но и поставляться в другие страны.

В ходе встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу с целью разработки плана действий, необходимых для начала программы сотрудничества.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество с корейским партнером станет толчком к стабилизации и последовательному развитию технического обеспечения аграрного производства», — подытожил Максим Мартынюк.

Напомним, что одним из основных приоритетов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является привлечение инвестиций в отрасль сельхозмашиностроения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus