Минагропрод привлечет инвестиции в производство украинской сельхозтехники

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Одним из основных приоритетов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является привлечение инвестиций в отрасль сельхозмашиностроения.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Прошлый год показал, что украинский рынок машиностроения имеет большой потенциал, однако ему не хватает инвестиционной поддержки. Речь идет об инвестициях как в заводы, так и в технологии. А это — значительный толчок для развития всего агропромышленного комплекса Украины», — отметил Тарас Кутовой.

По его словам, в Украине более 40 предприятий по производству сельхозтехники, которые могут предложить достойную технику, но нуждаются в поддержке.

«В частности, Херсонский завод производит более 200 наименований техники, однако требует оборотных средств и стабильного спроса аграриев. По этому вопросу проводится активная работа с ведущими мировыми лидерами современного сельхозмашиностроения», — отметил Тарас Кутовой.

Напомним, что 14 февраля на заседании Кабинета Министров Украины принято решение о компенсации стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus